Великобритания

Великобратания – четыре страны в одном флаконе: монархическая Англия, горы и синие озера Шотландии, край средневековых замков Уэльс и уютные деревни Северной Ирландии.рландии. Все о Ирландии. Все о Великобритании: визы, языковые туры, отели и фото.
Читать
Великобритания – одно из направлений, имеющих свою собственную стабильную «клиентуру»: путешественников,приезжающих в страну вновь и вновь. В Соединенном Королевстве путешественников ждут средневековые замки и готические соборы, спокойная красота и умиротворенность сельских пейзажей, бесшабашность и угар вечернего Лондона.

Регионы Великобритании
Англия. Родина древнейшей в Европе монархии с великим множеством «тематических» достопримечательностей, земля сотен замков и незыблемых традиций. Именно здесь находится столица страны – Лондон, а также сотни живописных городов и природных памятников.
Шотландия, столица Эдинбург, – это высокие горы и синие озёра, звуки волынки, крепкое виски и клетчатые юбки, родина Лох-Несского чудовища Инвернесс, живописные острова Оркни и Шетланд.
Уэльс, столица Кардифф, Край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков. На каждый квадратный километр их здесь приходится больше, чем где-либо в мире.
Северная Ирландия, столица Белфаст, предлагает неторопливый, размеренный отдых в окружении старинных деревушек и идиллических пейзажей.
Стоит побывать в столичном Белфасте и уютном Лондондерри.

Виза в Великобританию
Гражданам Армении для посещения страны требуется виза в Великобританию.

Великобритания – это единственная в мире страна, которая до сих пор не обзавелась письменной Конституцией, тем не менее, права и свободы граждан там выполняются неукоснительно.

Климат Великобритании
Климат в Англии умеренный, мягкий и влажный. Погода в основном формируется тёплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц – январь (+3..+7°C), самый тёплый – июль (+11..+25°C). Район Лондона, юго-восток и Уэстленд – самые тёплые районы страны.
Часовой пояс: минус 3 часа

Что посмотреть

Лондон. Тауэр – самая древняя постройка Лондона. До XI века замок служил королевской резиденцией, затем – главной государственной тюрьмой. Теперь здесь хранятся регалии королевской власти и геральдические реликвии.
Вестминстерское аббатство – Соборная церковь Святого Петра, Вестминстерское аббатство – это практически самая главная святыня Англии, которая находится в районе Вестминстер в Лондоне. Церковь построена в готическом стиле и является местом коронации и захоронений монархов Британии. Вместе с церковью Святой Маргариты, Вестминстерское аббатство входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Букингемский дворец. С XIX века – королевская резиденция. С недавнего времени дворец открыт для публичного посещения.
Королевская галерея – собрание произведений искусств, принадлежащих семье Виндзоров. Одна из богатейших коллекций мира.
Royal Mews – выставка королевских карет, экипажей и атрибутика парадных королевских выездов.
Вестминстерское аббатство. Построенное в XIII веке, оно стало последним пристанищем Иссака Ньютона, Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса и других.
Собор Святого Павла (1675-1708 гг.). Соединив в себе черты классицизма и барокко, своей пышностью собор вполне соответствовал имперским амбициям Британии. Здесь похоронены многие великие британцы: адмиралы Нельсон и Веллингтон, капитан Скотт. Здесь же стоит памятник Джорджу Вашингтону.
Британский музей. Самый известный не только среди многочисленных лондонских музеев, но и мира. Здесь хранятся письма английских королей (начиная с Генриха V), лучшая в мире античная коллекция, ассирийские скульптуры. Гордость музея – огромная библиотека.
Национальная галерея. Представлены шедевры германской и итальянской, испанской и фламандской, французской и английской школ.
Галерея Courtauld Institute. Наряду с произведениями мастеров Ренессанса и барокко здесь выставлены картины импрессионистов.
Музей восковых фигур мадам Тюссо. В 1802 году мадам Тюссо, скульптор по воску, привезла в Лондон свою первую коллекцию масок жертв французской революции. С тех пор она регулярно пополняется фигурам и известных политических деятелей, в том числе и из России.
Millenium Dome – гимн достижениям человеческой мысли в различных областях науки. Гигантская постройка с огромным количеством павильонов (общая площадь 80 000 кв. м.) – одно из основных мест посещения многочисленными туристами.
London Dungeon. Орудия пыток и казней, театр гильотины, панорама лондонского пожара... Определенно, этот музей для людей с крепкими нервами.
London Toy and Model Museum – замечательная коллекция моделей машинок и поездов с 1850 года по сей день. В саду при музее работают различные детские аттракционы.

8 вещей, которые стоит сделать в Великобритании
1. Прокатиться на знаменитом «даблдеккере» в Лондоне – ярко-красном двухэтажном автобусе, – обязательно заняв самое лучшее место на втором этаже!
2. Оставить свой след на одной из улиц Бата, по которым ходили Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Генри Филдинг, Даниэль Дефо, Лоренс Стерн, Джейн Остен и другие известные литераторы.
3. Потоптаться, попрыгать или просто сфотографироваться на линии гринвичского меридиана, служащего точкой отсчета времени на планете.
4. Посетить Саутгемптонский порт, от причала которого 10 апреля 1912 года отошел печально известный «Титаник».
5. Махнуть по кружечке пенного в пабе The Grapes в Ливерпуле – излюбленном месте знаменитой «четверки» The Beatles.
6. Побороть боязнь высоты и подняться на «Борнмутский глаз». Отличные панорамы города и его окрестностей, а также изрядная порция адреналина обеспечены!
7. Познакомиться с шотландской кухней на одной из деревенских ярмарок Абердина, до отвала наевшись местными деликатесами и сладостями. Ярмарки проходят в последнюю субботу каждого месяца и каждую субботу декабря. Главное помнить – все хорошо в меру!
8. Выпить по пинте Гиннесса в каждом из пабов «Зеленой мили» Белфаста и поставить галочку в списке собственных рекордов!



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO