Мальдивы

Мальди́вы, официальное название Мальди́вская Респу́блика – государство в Южной Азии], располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.
Столица – Мале.
Мальдивы состоят ис 1190 островов (атоллов) и все они с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной экзотической растительностью.

Виза
Гражданам Армении виза на Мальдивские острова не требуется.

Климат Мальдив
Климат на Мальдивах тропический, с ноября по март сохраняется сухая погода. С июня по август на погоду влияют юго-западные муссоны с дождями. Жаркая погода стоит круглый год, температура воздуха колеблется от 24° до 30°С. Лучшим время для отдыха на Мальдивах считается период с ноября по конец апреля: в это время здесь спокойное море, солнечная и сухая погода.

Мальдивы являются одним из самых привлекательных экзотических туристических направлений. Туры в это чудесное место становятся все более популярными среди искушенных туристов. Туры сюда в любое время года принесут Вам радость общения с тропической природой! Для достойного отдыха здесь есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир, хорошие отели и высокий уровень сервиса.
Мальдивы – это необычайно чистые белоснежные песчаные пляжи, зелень кокосовых пальм, лазурная синева искрящегося на солнце океана. Мальдивы – это один из немногих курортов, где туристы могут в полной мере забыть о цивилизации. Здесь нет городов с древней историей, нет грандиозных памятников прошлых веков, а достопримечательности, которых здесь множество, носят в основном природный характер. Прежде всего это уникальный подводный мир коралловых рифов, живописные лагуны, крошечные, со склонившимися над водой кокосовыми пальмами, деревушки местных жителей, с их размеренным стилем жизни.

Достопримечательности Мальдив
Природные достопримечательности Мальдив
На территории Мальдив организованны десятки морских заповедников, где любители подводного плавания могут наслаждаться всем великолепием океанской природы. Уникальная экология этих мест тщательно охраняется законом – за незаконное «присвоение» любого предмета, будь то ракушка или кусок коралла, грозит суровый штраф.
Морской заповедник Ханифару Бэй (Атолл Баа), Морской заповедник МаайяТила (Атолл Ари), Риф Мадивару Манта Пойнт (Атолл Ари), Банановый риф (Атолл Мале), Морской заповедник Фиш Хэд (Атолл Ари), Риф «Львиная голова» (Атолл Мале), Морской заповедник Дигалихаа (Атолл Баа), Морской заповедник Анга Фару (Атолл Баа) – главные природные достопримечательности Мальдив, скрытые под водой.
Южный Атолл Сеену – один из самых очаровательных на архипелаге: утопающие в зелени сады, банановые плантации, маленькие деревушки, пестрый мир водных глубин.
Одним из лучших способов увидеть природные достопримечательности Мальдив во всем великолепии является заказ воздушной экскурсии над островами.

Архитектурные достопримечательности Мальдив
Архитектурные достопримечательности Мальдив сосредоточенны преимущественно в пределах столичного острова Мале. На узких улочках этого миниатюрного восточного города можно увидеть старинные дома и мечети, построенные из коралловых плит, которые соседствуют с ярко раскрашенными многоэтажными новостройками.
Здесь стоит посетить богато декорированную Старую Пятничную мечеть 17 века с золотым куполом, Исламский центр, Мечеть Хулхумале – пример современной храмовой архитектуры на Мальдивах, Президентский дворец в колониальном стиле начала 20 века. Территория мечети Хукуру Микси – место захоронения султанов, в разное время правивших страной. Познакомиться с прошлым Мальдивских островов можно в Национальном музее, где представленная коллекция произведений искусства местных мастеров и древних артефактов. Главные достопримечательности Мальдив находятся в шаговой доступности друг от друга.
Еще советуем посетить рынки. В Мале открыты фруктовый и овощной рыбный рынки. Главная торговая улица Мале – Сингапурский базар является своеобразной и весьма популярной достопримечательностью Мальдив, включенной в большинство экскурсионных туров.

КУХНЯ МАЛЬДИВ
В местной кухне сильны индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная.

Острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Главные продукты: рыбы и рис, подаваемые в разных вариациях со всевозможными подливами и соусами. Любая трапеза сопровождается бездрожжевым хлебом «роши» или хрустящими лепешками «пападу».
Также стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока.
Традиционный мальдивский напиток – «раа» из пальмового молока, алкоголь местное население почти не употребляет (в основном из-за религиозных запретов).

Безопасность туристов
На Мальдивах строго запрещено: ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота и рыбалка у берегов. На островах нельзя бросать мусор. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы.
Запрещено посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде (рекомендуется надевать вещи, закрывающие тело от плеч до колен). Также строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны.

 



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO