Сингапур

Республика Сингапу́р – город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, отделённых oт Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии, и с островами Риау в составе Индонезии.
Основные курорты – Сингапур, острова Пулау-Убин (Pulau Ubin), Пулау-Теконг (Pulau Tekong) и Сентоза (Sentosa).
Отдых в Сингапуре – это экзотика, влажный воздух и редкая азиатская природа. Для поездки в Сингапур подходит любое время года. В начале зимы Вы сможете повеселиться и понаблюдать за местными праздниками. В июле проходят крупные распродажи и кулинарные фестивали. В течение года космополитический Сингапур отмечает множество самых разнообразных праздников.

Виза в Сингапур

Гражданам Армении для посещения Сингапура требуется виза.

Климат Сингапура
Остров расположен на территории с тропическим муссонным климатом, температура здесь постоянно держится на уровне +30 – +32°C. Самыми «сухими» месяцами считается время с июня по сентябрь, самыми «влажными” – с ноября по январь.

Сингапур размещается на небольшом тропическом острове, с чистыми улицами, высокими пальмами и повсеместным изображением могучего льва – символа этой прекрасной страны. Сингапур таит в себе уникальное сочетание индийской, китайской и арабской цивилизации.
Город соединяется с Малазией плотиной, по которой проходит крупная автомагистраль.
«Город льва» – это дословный перевод названия города с малайского языка.
До 60-х годов прошлого века Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако затем произошло так называяемое «экономическое чудо». Должность премьер-министра занял юрист Ли Куан Ю, поставивший цель превратить Сингапур в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии. Ему удалось решить нерешаемые задачи: полностью искоренить коррупцию, победить мафиозные группировки и привлечь в страну инвесторов. В результате буквально за несколько десятков лет отсталое государство превратилось в одно из самых процветающих в мире.
Сингапур входит в первую десятку общемирового рейтинга стран с наименьшим уровнем коррупции и занимает первое место в аналогичном рейтинге азиатских стран. Это один из самых необычных городов Азии. Крупнейший торговый центр региона и один из главных портов Азии, с каждым днем он приялекает все больше и больше туристов и гостей со всего мира. Старые колониальные кварталы и ультрасовременные небоскребы, храмы и зеленые парки, оживленные торговые улицы и один из крупнейших морских портов м



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO