Пляжи Тайланда

Лучшее время для отдыха на Тайланде – с ноября по февраль. Многие острова, например, остров Самуи, – зоны отливов и приливов, поэтому, выбирая пляж, лучше заранее узнать, насколько глубоко море и сильно заметен ли отлив. Но не все прибрежные туристические центры в Таиланде могут похвастать чистой водой и песком, но часто это компенсируется близостью исторических достопримечательностей и наличием островов с идеальными условиями неподалеку. Шезлонги и зонтики на пляже обычно платные, за исключением тех, которые принадлежат пятизвездочным отелям.
В Таиланде много хороших, или даже самых лучших пляжей Юго-Восточной Азии. Такие как: Пхукет, Краби, Ко-Самуи и Koh Tao, а так же множество мест не тронутых человеком, с бесконечными километрами нетронутых песков, спокойной и очень чистой водой.

Пляжи Паттайи
Паттайя – один из самых известных и популярных городов-курортов на Восточном побережье Таиланда. Здесь можно найти не очень чистую прибрежную полосу и грязное море. Зато спуск к воде пологий.
Пляж Джомтьен считается самым чистым на побережье, но и он далек от совершенства, поэтому для купания лучше выбирать, расположенные в получасе езды по морю, острова. Самый популярный остров носит название Ко Лан. Он часто выбирается как одно из направлений в экскурсионной программе для тех, кто отдыхает в Паттайе. Прозрачная вода, белоснежный песок, тропическая природа – отличительные черты отдыха на этом острове.

Пляжи провинции Краби
По данным исследований, проведенных в 2010 году, пляжи провинции Краби – одни из самых эталонных. Белоснежный песок, лазурная вода, тропические заросли, прибрежные скалы, пальмовые рощи создают рай на земле. Три лучших пляжа провинции расположены вдоль северного побережья залива Ао-Нанг. Это Ао-Пхра-Нанг, Хат-Рей-Ле и Ао-Нам-Мао.
Помимо пляжей, Ао-Нанг известен своими развлечениями. Здесь можно заняться виндсерфингом, дайвингом, отведать одни из лучших блюд, приготовленных из морепродуктов. Две другие курортные зоны с превосходными пляжами – Хат-Нопхарат-Тхара и Хат-Тхам-Пхра-Нанг. В состав провинции входят острова архипелага Пхи-Пхи, привлекающие огромное количество отдыхающих со всего мира каждый год. Пляжи Пхи-Пхи не менее прекрасны, чем те, что на материке. Однако в высокий сезон здесь может быть многолюдно.

Пляжи Пхукета
Остров Пхукет – чрезвычайно популярное и широко известное место для отдыха в Таиланде. Это самый большой остров-курорт в стране с многочисленными пляжами на любой вкус. Самый знаменитый – Патонг. Это многолюдный пляж, предназначенный скорее для веселого времяпрепровождения. Мутная вода, не совсем чистая прибрежная линия, бары и дискотеки закрепили за ним репутацию не предназначенного для купания места. Ката-Бич – еще одно популярное среди туристов место, но уже с другим характером. Море здесь глубокое, вода относительно чистая, песок белый. В высокий сезон здесь достаточно многолюдно. Банг-Тао – широкий белоснежный пляж с прозрачной водой и достаточно глубоким морем, чтобы не заметить отливы. Относительная удаленность от дискотек и центров шоппинга является одновременно и плюсом, и минусом Банг-Тао. Карон-Бич представляет собой хорошее место для отдыха, за одним исключением. В воде водятся медузы, которые, к сожалению, жалят купающихся.

Пxанган - остров в Южно-Китайском море стал популярен во всем мире благодаря вечеринке Full Moon Party, которая проходит каждый месяц в полнолуние на пятикилометровом пляже Haad Rin. За несколько дней до наступления полной луны сюда съезжается прогрессивная молодежь со всей Европы, США, Австралии и Канады.
В остальное время на Пханган прибывают любители дикой красоты, безлюдных пляжей и неторопливой островной жизни.

Лучшие пляжи Пхангана:
Самый известный и протяженный песчаный пляж – знаменитый и многолюдный Хаад-Рин в юго-восточной части острова, на котором отмечается полнолуние. Любители тишины могут взять на нем лодку и отправиться на соседние Хаад Юан, Хаад Тиан и выше на восток – там уединенные маленькие песчаные бухточки перемежаются со скалистым побережьем.
Лучшие песчаные пляжи востока – Тон-Най-Пан и изумительный Тан Садет с одноименным водопадом – любимое место отдыха короля Рамы 5, одного из наиболее почитаемых в Таиланде. В Тон-Най-Пане находятся самые фешенебельные отели острова с большими бассейнами, современными СПА-центрами.
На севере особо популярны песчаные Чалоклам и Боттл Бич . На западе нельзя пропустить коралловый Мае-Хаад и мини-остров Ма — лучшее место на Пхангане для сноркелинга.
Остров Чанг – второй по величине остров Тайланда, с каждым годом приобретает все большую популярность среди любителей уединенного отдыха и первозданной природы. Большая часть территории острова покрыта непроходимыми джунглями и горами. Здесь обитает большое количество редких видов животных и растений. На острове много гора и красивых водопадов. Отдых здесь идеально подходит для любителей спокойствия и релаксации на фоне природы.

Пляжи Чанга
На западном побережье расположены самые популярные пляжи острова.
Уайт-Сэнд-Бич – красивый пляж с белоснежным песком, самый протяженный на острове. Инфраструктура хорошо развита, множество магазинчиков, баров, ресторанов, массажных салонов и туристических агентств.
Клонг-Прао – великолепный уединенный пляж, скрытый в тени кокосовых пальм. Подходит для любителей тишины и спокойного отдыха.
На острове хорошо развитая инфраструктура: здесь есть международный госпиталь, полиция, отделение почты, банки, множество ресторанов с разнообразной кухней и магазинов.



  • IATA
  • Amadeus