Пляжи Дубая

В Дубае найдутся отели на самые разные вкусы. В Дубай Марине новые гостиницы, огромная пристань для яхт, прогулочный бульвар The Walk, торговый центр Марина Молл и 8-10 минут ходьбы до пляжей. В центре нового района Аль Барша расположен горнолыжный курорт, но до пляжей – 10 минут езды на такси. В Бурдж Халифа Даун Таун, в самом эпицентре развлечений для взрослых и детей, туристы найдут городские отели премиум-класса и современные городские гостиницы. Здесь расположены шоу фонтанов, Киздания, океанариум, каток, а также самое высокое в мире здание со смотровой площадкой, откуда открывается изумительный вид на город.
Бур Дубай порадует отдыхающих музеем-фортом Аль-Фахиди, этнографической деревней и старинным рынком тканей, развлекательными центрами для детей и парковыми зонами. Дейра, самый старый и экономичный вариант отдыха в Дубае, своим колоритом напоминает Египет. Здесь расположены центры оптовой торговли бытовой техникой, электроникой, шубные центры, магазины с сувенирами и восточными сластями, а также золотой базар Голд Сук и рынок специй Спайс Сук. К тому же, это самый близкий к аэропорту район города.

Дубай-Джумейра
Джумейра (Jumeirah) – зона отдыха и сосредоточение самых престижных пляжных курортов в Дубае. Здесь можно полюбоваться знаменитым отелем-парусником Burj Al Arab, прогуляться по торгово-развлекательному комплексу «Сук Мадинат» с множеством бутиков, ресторанов, кафе, посетить мечеть Джумейра – классический образец арабской архитектуры.
Те, кто остановился в городском отеле, могут добраться на такси или общественном транспорте на ухоженный муниципальный пляж Джумейра-Бич-Парк. Это идеальное место для всех видов водного спорта – серфинг, катание на гидроцикле или водных лыжах. На Джумейре построен знаменитый аквапарк «Вайлд Вади» с аттракционами для взрослых и детей. Даже если туристы не остановились в пятизвездочном отеле, они могут посетить любой ресторан или клуб престижного курорта, а также воспользоваться пляжем одного из отелей Джумейры за отдельную плату (рекомендуем предварительное бронирование).
От побережья вглубь залива протянулся поражающий воображение искусственный остров Пальма-Джумейра, на «ветвях» которого расположились жилые массивы и пятизвездочные курорты. Здесь находится новый, оборудованный по последнему слову техники аквапарк «Аквавэнчер».

Дубай-Пальма
Пальма Джумейра – восьмое чудо света, искусственный остров. Остров построен в форме пальмы, состоящей из ствола и 17 веток, на каждой из которых находятся частные виллы, апартаменты и офисы.
Остров соединен туннелем с "полумесяцем", на котором находятся пятизвездочные отели: Atlantis The Palm, Zabeel Saray, Rixos The Palm, One & Only The Palm и проекты других отелей. Пляжи отелей находятся на внутренней стороне искусственного острова, поэтому там никогда не бывает сильных волн. До центра города можно добраться на бесплатном трансфере от отеля или на такси.

Дубай-Джебель-Али
Район Джебель Али занимает часть побережья к юго–западу от Джумейры. Обширную территорию с роскошным зеленым массивом здесь занимает пляжный курорт Джебель Али Гольф Резорт и Спа 5*, где располагаются гольф-клуб, яхт-клуб, конюшни и поле для конных прогулок. Неподалеку имеется стрелковый клуб и любительский картинг. По соседству с курортом с пляжной линии Джебель Али «вырастает» насыпной остров Пальма Джебель Али, на котором планируется возвести 28 отелей. Крупнейшая в мире Свободная Экономическая Зона также находится в Джебель Али.

Шарджа
Это третий по величине из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, и единственный из них, расположенный сразу на двух побережьях. Берег Персидского залива занимает столица эмирата – город Шарджа, а побережье Индийского океана – поселки Кальба, Кор-Факкан и Даба-эль-Хасн. Шарджа граничит с Дубаем, Аджманом и Фуджейрой.
Ландшафт эмирата варьирует от бескрайних оранжевых пустынь с зелеными оазисами до горных цепей прибрежной территории. Побережье Персидского залива Шарджи занято пляжными курортами. На общественных пляжах курорта не рекомендуется появляться в купальниках, поэтому туристы пользуются платными пляжами при отелях.

Рас-аль-Хайма
Самый северный из семи эмиратов протянулся вдоль Персидского залива до границы с Оманом, проходящей по горному хребту. Вдоль прибрежной зоны Рас-аль-Хайма расположились роскошные пляжные курорты. Эмират хорошо подходит для семейного отдыха: море с пологим входом в воду, прекрасный белый песок. Полноценные пляжные пятизвездочные отели в Рас-аль-Хайме существенно дешевле, чем в Дубаи. Недалеко от отелей находится аквапарк Айсленд.
На юго-востоке эмирата, в горном местечке Хатт, обнаружены горячие источники, и теперь тысячи туристов прилетают в бальнеологический курорт Хатт-Спрингс, чтобы насладиться целебными ваннами и поправить здоровье.

Фуджейра
Эмират Фуджейра расположен на берегу Индийского океана. Высокие скалистые горы Хаджар, занимающие значительную территорию, вместе с живописными долинами, и глубокие ущелья и песчаные пляжи делают Фуджейру чрезвычайно привлекательной для туризма. Коралловые рифы и чистое море ежегодно привлекают любителей подводного плавания со всего мира в международные дайвинг-центры эмирата. Ряд роскошных пляжных курортов Фуджейры занял береговую линию вдали от городской суеты – между Диббой и Кор-Факканом. Пребывание в отелях Фуджейры подойдет для тех, кто любит природу, уединение и спокойный семейный отдых. Летом океан прогревается медленнее, чем Персидский залив, а зимой остывает дольше, так что отдых на курорте комфортнее, чем в эмиратах, которые располагаются на западе полуострова



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO