Пляжи Бали

Бали – самый популярный и самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт. Он привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, вулканами, древними храмами и бескрайними пляжами.

Денпасар – столица Бали, крупный культурный, политический и торговый центр острова. Шумный город привлекает любителей искусства и архитектуры. Столица утопает в зелени, здесь несколько благоухающих парков и садов, живописных улиц, где можно отдохнуть от суеты города. Самым ярким и интересным зданием в столице является Pura Maospahit – храм, построенный в 14 веке.
Пляжи Бали – это разнообразие, дикая экзотика и неповторимость. Большинство пляжей на острове Бали – муниципальные, но использование пляжного оборудования обычно включено в стоимость проживания в отеле.

Кута – подходящее место для активных туристов и молодёжи. На этом крупнейшем курорте острова находятся самые оживленные места, а множество дискотек и баров работает практически всю ночь. Главные достоинства Кута-Бич, «открытого» в начале 70-х годов любителями серфинга – широкий пологий пляж и прибой, волны здесь не бывают слишком большими, но пляжи тут более грязные в сравнении с Нуса-Дуа. На курорте есть аквапарк Waterboom Park c водными горками, аттракционами и подводными туннелями, а также специальные парки для любителей «банжи-джампинга» (Adrenalin Park, Bali Bangy). Кута считается одним из лучших мест для серфинга во всей Индонезии, песчаные пляжи и отсутствие скал делают это место крайне удобным для начинающих.

Курорт Легиан является частью района Кута и в переводе с балийского означает приятное. Отличный климат, живописные пейзажи, природные песчаные пляжи и крутые волны давно привлекают сюда туристов и любителей серфинга со всего мира. Отдых здесь спокойный и размеренный. Однако и тут можно найти роскошные отели и рестораны, кафе, бары, шикарные дизайнерские магазины и ночные клубы. На курорте отличные условия для пляжного отдыха и серфинга. Живописные, яркие пляжи, покрытые серым песком, отсутствие опасных коралловых рифов и скал, отличный сервис станет прекрасным дополнением хорошего отдыха.

Недалеко от Куты находятся пляж Семиньяк. Как и на всем западном побережье, здесь есть волны, и временами довольно сильные – но все же не такие, как в Куте, так что здесь можно не только заниматься серфингом, но и комфортно плавать.

В Джимбаране море намного спокойнее, песок на пляже совсем мелкий, вода без водорослей, а приливы и отливы почти не заметны. Недостаток только один – волны сильно поднимают песок со дна, поэтому вода у берега бывает мутной. Этот курорт, лучше всего подходит для спокойного отдыха и находится на юго-западе Бали, в 5-8 км от аэропорта. Пляжи здесь небольшие, насыпные, море – достаточно тихое, поскольку Джимбаран расположен в бухте. Поэтому сюда чаще едут с детьми, чем на другие курорты Бали.

Пляжи Санура тоже считаются одними из лучших – но уже более спокойного времяпреповождения. Море спокойное на протяжении почти всего года, вода в нем чистая, а белый песок вызывает восхищение даже у многих опытных туристов. Идеально подходят и для дайвинга, и просто для пляжного отдыха.

В Нуса-Дуа, несмотря на фешенебельность курорта, пляж не такой уж хороший. Здесь есть прекрасный песок, однако море почти всегда мутное, в воде полно водорослей, ее уровень сильно колеблется во время приливов и отливов, а плавать удобно только во время приливов.
Курорт Беноа был открыт туристами недавно, но тем не менее, на сегодняшний день это один из крупнейших туристических центров острова. Уникальная природа этого места, экзотические цветы и утопающие в зелени сады и парки, роскошные рестораны и сувенирные лавки – все это подарит тихий спокойный отдых.

 



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO