Пляжи Италии

Венецианская Ривьера
В 30 км от Венеции расположился популярный курорт Лидо-ди-Езоло, отличающийся повышенной комфортностью и благоприятными природными условиями. Небольшие уютные отелей расположились вдоль моря, окруженные разнообразными магазинами, кафе, ресторанами. Отели первой линии находятся прямо на пляже и отделены от второй линии неширокой дорогой. Высокий уровень обслуживания, изысканная итальянская кухня, большой выбор развлечений привлекают в Лидо-ди-Езоло людей всех возрастных категорий.

Адриатика – Милано – Мариттима
Один из респектабельных курортов на Адриатической Ривьере, Милано-Мариттима, был построен в начале 20-го века. Для него характерен стиль модерн. Известность курорт приобрел благодаря целебному, богатому йодом воздуху, сосновым рощам и уникальному термальному комплексу Terme di Cervia, где используются местные минеральные воды, соли и грязи.
Милано – Мариттима – это курорт класса «люкс» на Адриатическом побережье. Здесь созданы прекрасные условия для активного отдыха. Побережье Адриатического моря – это дискотеки, магазины, исторические достопримечательности, одним словом, отдых для всей семьи.

Адриатика – Римини, Риччоне
В Римини чистое море и прекрасные пляжи, около 2 000 отелей, 12 000 апартаментов и вилл, множество баров, ресторанов, клубов, дискотек, спортивных комплексов и магазинов. Самый престижный район Римини – Марина-Чентро, центр весёлой курортной жизни.
Риччоне – курортный городок по соседству с Римини. Подходит туристам всех возрастов, так как здесь есть всё: от дискотек до тематических парков, от живописных песчаных пляжей до терм с целебной минеральной водой.
Жизнь здесь кипит до поздней ночи. Развлекательные заведения Риччоне являются одной из изюминок Адриатики: ночной клуб «Пепе Неро» , диско-бар «Акуна Матата», дискотеки «Принц», «Пашa».

Лигурия – Ривьера-ди-Поненте
В Лигурии фешенебельные курорты чередуются с крошечными картинными деревушками, неприступные скалы с тихими бухтами, апельсиновые и оливковые рощи с зарослями магнолий и олеандров. Лигурия – любимое место отдыха голливудских звезд и топ-моделей, коронованных особ и известных политиков.
Ривьера-ди-Поненте – это западная часть Лигурии. Самые известные ее курорты – Алассио, Сан-Ремо и Бордигера, куда еще в XIX веке съезжалась европейская аристократия, в том числе и русская. Шарм курортам придает близость Монте-Карло и Ниццы. Практически около каждого курорта есть ж/д станции и туристический порт, откуда на прогулочном катере можно совершить прогулку по побережью.
Прибрежные Альпы и теплые воды Лигурийского моря создают особый микроклимат, привлекающий сюда туристов круглый год.

Лигурия – Ривьера-ди-Леванте
Ривьера-ди-Леванте – восточное побережье Лигурии. Здесь собраны всемирно известные курорты: Санта-Маргерита-Лигуре, Рапалло, Сестри-Леванте и, конечно же, самая яркая звезда – Портофино. Это скалистое побережье, изрезанное бухтами и заливами, живописное место с прозрачным морем и небольшими галечными пляжами. Вы можете зафрахтовать яхту, отправиться в романтическое путешествие по панорамной "Дороге любви", по деревушкам Чинкуэ Терре ("Пять земель") и повеселиться на модных дискотеках.

Виареджо-Тоскана
Один из самых известных курортов Тосканы, расположенный на берегу Лигурийского моря в области, именуемой Версилия или Тосканская Ривьера. Отличительная особенность Виареджо – хорошо развитая инфраструктура. За два века здесь построили множество вилл, отелей и ресторанов, половина которых стоит на знаменитой набережной – Променаде. В большинстве мест пляжи песчаные, есть поле для гольфа, теннисные корты и станция винд-серфинга.

Лидо-ди-Камайоре, Тоскана
Это тихий, семейный курорт Тосканской Ривьеры. Пляжи Камайоре известны своим чистым золотистым песком, на набережной в ресторанчиках готовят блюда тосканской кухни, а исторический центр города – настоящая находка для туристов.
Пляж Форте-дей-Марми, Тоскана
Форте-дей-Марми – самый престижный и дорогой курорт Тосканской Ривьеры. Это место выбирает для проведения отпуска итальянская аристократия, известные предприниматели и люди искусства. Пляжи Форте-дей-Марми по праву считаются одними из лучших в стране. Они безупречно оборудованы, песок на них тщательно просеян, и стоит весь этот сервис соответственно.

Марине ди Пьетрасанта, Тоскана
Главное богатство этого курорта – песчаный пляж длиной 5 километров и шириной до 200 метров. Благодаря такому масштабу в Марина ди Пьетрасанта не бывает тесноты и столпотворения даже в самый высокий сезон, но отелей на первой линии здесь нет. Со всех сторон курорт окружен сосновыми рощами, а совсем недалеко находится интересный городок Пьетрасанта, который еще называют «городом художников». Улицы и парки в нем сплошь украшены произведениями современного искусства.

Пунта Ала-Тоскана
Тосканский курорт класса «люкс», Пунта Ала находится на живописном мысе в окружении песчаных пляжей и считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане. В Пунта-Ала не бывает шумных вечеринок в клубах и барах, зато здесь есть все условия для спокойного и респектабельного отдыха. К услугам гостей поля для гольфа и поло, маршруты для конных и пеших прогулок по дубовым и сосновым рощам, а также возможность аренды яхты.

Пляж Le Bombarde, Альгеро
Один из самых красивых и модных пляжей Альгерской Ривьеры, пляж Le Bombarde находится неподалеку от предместья Альгеро, Фертилии. Он популярен среди молодежи, поэтому здесь очень оживленно. Помимо привычных пляжных услуг, здесь есть дайв-центр, лодки и катера в аренду, снэк-бар и гостиница Hotel Dei Pini.

Пляж Драгунара, Альгеро
Один из лучших пляжей в районе Альгеро, пляж Драгунара расположен на мысе Капо Качча. Вокруг – рифы и золотой песок, чистая вода залива. Пляж оборудован шезлонгами, зонтами, кабинами для переодевания, кафе. От Драгунары, от причала можно отправиться на пароме к достопримечательностям Грота Нептуна.

Сан-Ремо
Сан-Ремо – известный курорт итальянской Ривьеры.
Главная достопримечательность – это кафедральный собор ди Сан Сиро, датируемый XIII веком. В нем хранится деревянное Распятие из Генуи. Другой точкой притяжения является вилла Альфреда Нобеля, где он провел несколько последних лет своей жизни и скончался в 1896 году. Сейчас его дом занимает Международный институт по правам человека.
Из порта Сан-Ремо регулярно отправляются прогулочные катера. Отсюда можно добраться морем до соседних городков на побережье или же просто купить экскурсию, обещающую увидеть дельфинов в открытом море.
Самая древняя часть города – район Ла Пинья. Здесь не бывает жарко даже в самый душный день.

Остров Искья
Искья – самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен в 17 милях от Неаполя. Остров это место где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Целебная сила его термально-минеральных источников и горячих песков известна еще с глубокой древности.
Пышная растительность, маленькие бухты с песчаными пляжами, чистейшая морская вода и мягкий климат в течение всего года – все это главные составляющие незабываемого отдыха на Искье. Песчаных пляжей на острове немного. В Искья-Порто это пляж Рыбаков, Сан-Пьетро и пляж Англичан. В Лакко-Амено – пляж делла Марина. Лушие песчаные пляжи – в Форио: пляжи бухты Сан-Франческо, мелко-песчаный пляж Кьяя, городской пляж Форио Кава-дель-Изола и знаменитый золотой песок бухты Читара. В Сант-Анджело на узком перешейке между городком и полуостровом с горой Сант-Анджело расположился небольшой, но очень красивый пляж Кава-Градо. А самым протяженный песчаный пляж – это пляж Маронти, песок здесь вулканический, темного цвета.

Ривьера-ди-Улиссе
Одно из самых живописных мест на побережье Тирренского моря – Ривьера-ди-Улиссе – находится между Римом и Неаполем. За безукоризненную чистоту пляжей и моря побережье не раз было отмечено Голубым флагом ЕС.
Мягкий климат с самым большим в регионе количеством солнечных дней в году, продолжительный пляжный сезон – с мая по октябрь, великолепные курорты с роскошными и комфортабельными отелями, неповторимые пейзажи, редкий растительный и животный мир, богатая история и гостеприимство – все это делает Ривьеру-ди-Улиссе одним из самых привлекательных и посещаемых мест отдыха в Италии.

Соренто
Сорренто – один из самых романтичных курортов мира, с давних времен был известен как престижное место отдыха. Сорренто – идеальное место для самостоятельных путешествий: отсюда легко можно добраться до островов Капри и Искья, Помпеи и Геркуланума, городков Амальфитанского побережья и Неаполя. Самый большой и популярный пляж в городе – Мета-ди-Сорренто, который состоит из двух пляжных зон – Марина-ди-Алимури, где расположен песчаный пляж и галечный под названием Спьяджа-ди-Мета. Здесь есть все для хорошего отдыха: чистая вода, волейбольные площадки, шезлонги, кафе с мороженым и соками, кабинки для переодевания. Также большой популярностью в Сорренто пользуются пляжи Йеранто, Марина ди Кассано, а также пляж Пиньятелла.

Амальфитанское побережье
Курорты Амальфитанского побережья расположены очень близко друг от друга. В центре – самый большой курорт побережья – Амальфи, а по бокам разные курорты, большие и небольшие. Амальфи подойдет тем, кто любит многолюдные места, прогулки по историческим кварталам, морские прогулки. Позитано, более спокойный, но не менее знаменитый – его панорама стала символом региона Сорренто – Амальфи. Небольшие курорты Майори и Минори могут похвастаться большими пляжами, а отели в Прайано и Четара  собственными бухтами с платформой и чистым морем.

Сицилия-Палермо
Регион Палермо – Северо-Западная Сицилия объединяет небольшие курортные городки Санта-Флавия и Терразини на берегу Тирренского моря, известные своими клубными отелями с огромной территорией. Одно из достоинств этих курортов – близость к столице острова Сицилии – Палермо, где можно провести не один день, знакомясь с историческим наследием города (исторический центр старого Палермо считается вторым по площади в Италии и уступает лишь старым кварталам Генуи).

Сицилия-Чефалу
Городок Чефалу расположен всего лишь в часе езды от Палермо. Сегодня Чефалу является одним из самых респектабельных туристических центров на Сицилии. Пляжи в Чефалу песчаный, с красивым видом на панораму Старого города. Кампофеличе-ди-Рочелла – небольшое местечко в 40 км от Палермо. Курорт знаменит высоким уровнем своих отелей. Пляжи здесь, в основном, песчано-галечные, а любителям экскурсий или самостоятельных путешествий легко добраться до соседнего курорта Чефалу или столицы Сицилии – Палермо.

Сицилия-Катания
Регион Катания – Восточная Сицилия с курортами Джардини-Наксос, Таормина Маре и Летойанни. Таормина – самая яркая жемчужина курортов Сицилии. Это красивый древний город, ставший сегодня центром мирового туризма – с фешенебельными магазинами, ресторанами высокой кухни, модными барами и ночными клубами. Город расположен на горе, в самой Тормине пляжей нет. Самые дорогие отели расположены на побережье в местечке Таормина Маре с небольшими песчаными пляжами, красивыми бухтами и захватывающими дух пейзажами. Рядом расположен современный курорт Летойанни с довольно протяженным пляжем. В другую стороны от Таормины Мааре находится еще один известный курортный городок – Джардини-Наксос. Цитрусовые сады, белоснежный кристально-чистый песок (встречаются и скалистые области), ласковое солнце и теплое море – именно за это курорты получили известность.

Форте Вилидж, Сардиния
Один из лучших курортов миря, отмеченных множеством наград. Это комплекс из 9 фешенебельных отелей на южном побережье Сардинии. Здесь любят отдыхать знаменитости и миллионеры. Курорт был назван лучшим курортом мира 2005-2009 гг. и лучшим спа-курортом Европы 2001-2006 гг. Цены в отелях начинаются от 800-1000 евро за ночь в стандартном дабле.

Сардиния, Олбия – Сан Теодоро, Орозеи
На восточном побережье Сардинии, к югу от аэропорта Олбии, находится район с удивительными пейзажами: живописные рыбацкие деревушки, разделенные между собой белоснежными песчаными пляжами, скалистые утесы с пещерами и гротами, уютные бухты. Популярным ее делают не только природная красота с пышной средиземноморской растительностью, но и демократичный уровень цен в отелях.
Самый крупный курорт региона, Сан-Теодоро, находится всего в 30 минутах езды от аэропорта Олбии. Южнее него расположены курортные города Будони, Агрустос и Орозеи, известные своими клубными отелями.

Сардиния – Кальяри
Изумительная природа и превосходные пляжи, самобытная культура и великолепные отели с высоким уровнем сервиса превращают этот остров в райский уголок. На юге Сардинии находится множество превосходных курортов, от респектабельных и эксклюзивных до спортивных и демократичных, и самый крупный город острова – Кальяри. Санта-Маргарита-ди-Пула знаменита белоснежными пляжами и густым сосновым бором. Здесь находится самый престижный из всех курортов Сардинии, Форт Вилладж и всемирно известный гольф-клуб «Is Molas». Домус-де-Мария – курорт для любителей наблюдать за природой, розовыеми фламинго и дельфинами. Протяженные песчаные пляжи и живописные скалы прославили Вилласимиус. Прибрежная зона курорта так богата, что объявлена морским заповедником. Коста-Рей – курорт для ценителей спокойствия и нетронутой природы. Здесь нет дискотек и шумных заведений, а на 8-километровом пляже всегда найдется свободное место. Арборея славится превосходными местами для серфинга, роскошными пляжами и отельным комплексом для любителей конного спорта.

Байя-Сардиния
Это один из самых престижных курортов Коста Смеральды и, пожалуй, самый оживленный, – во многом благодаря старейшему на Сардинии аквапарку Aquadream.
Пляжи Байи – одни из самых красивых и удобных на Сардинии: они мелкие, с мягким песком, – для маленьких детей идеальный вариант, и в то же время позволяют заниматься любыми видами водного спорта. Лучшим пляжем считается Cala Battistoni на окраине города. Рядом с ним находятся знаменитые Баттистонские холмы, где можно увидеть многочисленные гранитные образования причудливых форм, похожие на настоящие скульптуры.

Марина Гранде, Капри
Порт Марина Гранде с примыкающим к нему галечным пляжем – первое, что гости Капри видят по прибытии. В сезон Марина Гранде забита многочисленными яхтами и судами: по их количеству и царящему оживлению сразу понимаешь, как популярно это место. Именно отсюда разъезжаются отдыхающие в свои отели и просто на экскурсии по острову. 



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO