Доминиканская Республика

Доминиканская Республика – государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке – проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге – Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.
Отдых в Доминикане оценят любители пляжей, нетронутой природы и уникальной красоты подводного мира.

Пунта-Кана
Курорт Пунта-Кана – это девственная природа и более семидесяти километров белоснежных песчаных пляжей с роскошными отелями. Власти Пунта-Кана заботится о своей экологии, поэтому курорт защищен законом от любого строительства, способного нанести малейший вред его природной красоте. Прекрасные пляжи Пунта-Каны просто идеальны для тех, кто любит заниматься любимыми видами водного спорта. Некоторые отели Пунта-Каны нацелены на тех, кто предпочитает активный отдых, другие – на тех, кто стремится к уединению и покою. Это идеальное место для проведения медового месяца и семейного отдыха.

Ла-Романа
Ла-Романа – центр одноименной провинции, лежащий на южном побережье острова, на полпути между столицей Доминиканской республики Санто-Доминго и курортом восточного побережья Пунта-Кана. Вокруг густого парка Дуарте выстроились многочисленные разноцветные бунгало. По субботам здесь проводится знаменитый рынок народного промысла. Маленькая рыбацкая деревушка Байаибе с яхт-портом, откуда отправляются экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина. Девственные пляжи и лазурные воды Карибского моря привлекают туристов в отели, расположенные неподалеку. Этот курорт наиболее всего подходит для семейных пар, предпочитающих спокойный отдых, и для любителей дайвинга.

Хуан-Долио
Хуан-Долио – традиционный морской курорт на юго-востоке острова, с трёх- и четырёхзвёздными отелями, большинство из которых расположены на побережье Карибского моря. На курорте предоставлен широкий выбор ресторанов на открытом воздухе. Это идеальное место для поездок в столицу Санто Доминго, находящуюся всего в 50 км и в 20 минутах езды от международного аэропорта. Это хороший выбор для отдыха, экскурсий, шопинга и занятий спортом.

Бока-Чика
Курорт Бока-Чика, расположенный на юго-востоке страны, заслуженно гордится одними из лучших в республике пляжами. Популярность этого места, вызвана, во-первых, близостью (30 км) к Санто-Доминго, крупному туристическому центру, во-вторых, что курорт находится лишь в 12 км от международного аэропорта Las Americas.
Но самой главной достопримечательностью является здешний пляж с мельчайшим песком и защищённая коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полутора метров, что делает пляж абсолютно безопасным для детей. Кристально чистая теплая вода, коралловые рифы, населенные глубоководными обитателями, придутся по вкусу любителям подводного плавания.

Увер Альто
Регион Уверо Альто располагается на восточном побережье Доминиканской Республики. Береговая линия Уверо Альто до сих пор имеет много «диких» участков, поскольку отельные комплексы начали здесь строиться недавно, около 15 лет назад. Именно поэтому регион пользуется огромным спросом у молодоженов. Здесь очень спокойная, настраивающая на романтический лад обстановка, пляжи безупречной белизны и коралловые рифы, которыми изобилуют Карибы в этой части Доминиканы.
Однако, обширная инфраструктура досуга отелей Уверо Альто включает виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, дайвинг, верховую езду, и многое другое.

Самана
Полуостров Самана – курорт для любителей индивидуального отдыха. Здесь нетронутая природа с кокосовыми рощами, чистыми речками, водопадами и пещерами и пустынные пляжи. В море можно увидеть дельфинов и ламантинов, а в с января по март – даже горбатых китов. Для занятий дайвингом или сноркелингом лучше всего подходит близлежащий остров Кайо-Левантадо. Замечательные пляжи занимают почти всю береговую линию полуострова. Популярные места – южное побережье, где сосредоточено большинство отелей и остров Кайо-Левантадо, Плайя-Ринсон, защищенный мысом от неспокойной Атлантики, Плайя-Морон и Плайя-Бонита-Бич на северном побережье Саманы.

Кап-Кана
На элитном курорте Кап-Кана – все отели высочайшего уровня, а многие относятся к категории «люкс». Размещение возможно как в шикарных номерах комфортабельных гостиниц, оборудованных бассейнами, джакузи, саунами и прочими атрибутами роскоши, так и в бунгало, имеющих собственные пляжи. Рядом с этим раем находится гордость Доминиканы – гольф-клуб Punta Espada Golf Course, созданный по проекту знаменитого американского чемпиона по гольфу, Джека Никлауса. Этот гольф-клуб вот уже 4 года подряд назван лучшим в Карибском бассейне и Мексике журналом Golfweek.
В порту Кап-Кана причаливают великолепные яхты, а на набережной расположены элегантные бутики и рестораны с кухней гурме. Кроме того, на курорте гости найдут развлечения на любой вкус, от спортивных мероприятий до CПА мирового класса.

Пуэрто-Плата
Пуэрто-Плата находится на северном побережье и объединяет несколько курортов: Сосуа, Кабарете и Плайя-Дораду – самостоятельный, современно и красиво спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу океана. Всего в Пуэрто-Плате 120 км чудесных песчаных пляжей, расположенных к востоку от города.
Отели курорта предлагают своим гостям не только собственный клуб на берегу Атлантического океана, но и к тому же: поле для гольфа, рестораны, пляжи, конные прогулки и многое другое.

Байяибе
Чистые пляжи курорта Байяибе и лазурные воды Карибского моря привлекают туристов в отели, расположенные неподалёку. Море здесь совершенно спокойное, курорт хорошо подходит семейным парам, предпочитающим спокойный отдых, а также любителям дайвинга.

Основанный в 1874 году как рыбацкий порт приехавшим из Пуэрто-Рико Хуаном Брито и семьей, сегодня Байяибе превратился в популярное туристическое направление. Еще один неоспоримый плюс курорта – возможность выбрать пляж по душе. Одноименный пляж (Байяибе) расположен меньше, чем в полутора километрах от центра города. Это наиболее популярный пляж курорта, здесь может быть довольно оживленно. Пляж Доминикус (Dominicus), в 6 км от Байяибе, более уединенный и идеально подойдет любителям тишины.



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO