Бора-Бора

Бора-Бора – остров во Франзуской Полинезии, в южной части Тихого океана. Главный остров Французской Полинезии – Таити, с расположенной на нём столицей страны, городом Папеэте.
Бора Бора – один из самых фантастических и романтических островов в мире. Принадлежащий Французской Полинезии, этот уголок мира притягивает сюда множество состоятельных туристов со всего мира, которые предпочитают эксклюзивный и дорогой отдых на шикарных берегах Бора-Бора. По размерам остров уступает лишь Таити. Роскошных отелей тут больше, чем на остальных островах вместе взятых! Остров представляет собой горный массив, вокруг самой высокой точки которого находятся несколько мелких островов. Фантастически красивая лагуна, которая омывает эти острова – одно из самых захватывающих картин, созданных природой. Бора-Бора считается самым романтичным и райским уголком в мире. На островах здесь находятся множество первоклассных гостиниц. Цены на отдых здесь выше, чем на Мальдивах или Сейшелах.

На Бора-Бора находятся самые шикарные и самые дорогие отели во всей Французской Полинезии, это излюбленное место отдыха многих мировых знаменитостей.

На многих “моту” (маленькие острвоки) острова органично расположены бунгало, построенные прямо на воде со специальными сваями. Остров Бора Бора – идеальнейшее место для спокойного размеренного отдыха. Отели находятся прямо у пляжей, с белым песком и шикарными бассейнами. Самые лучшие пляжи и большинство отелей раскинулись в двух огромных бухтах между Pointe Paoaoa и Pointe Matira, в юго-западной части острова. Здесь же обязательно стоит посетить знаменитый ресторан Bloody Mary, где любят бывать знаменитости, имена которых выбиты на доске у входа. Дайвинг практикуется во всех уголках острова.
Этот райский уголок сможет удовлетворить любые пожелания. Здесь можно насладиться покоем и тишиной, просыпаясь в отдельном бунгало с первыми лучами солнца и купаясь в прозрачной воде. Для более активных туристов приготовлена масса развлечений. На острове можно заняться виндсерфингом, подводным погружением, водными лыжами, арендовать джип и проехаться по лесу, покормить акул, полюбоваться скатами. Также стоит побывать на экскурсиях, а еще лучше попросить местного проводника поводить по самым интересным местам. Пройтись по Бора-Бора пешком не составит особого труда, ведь его размер составляет всего 9 на 4,5 км.
Лучший сезон на Бора-Бора в период с апреля по июнь, так как именно в это время здесь меньше всего дождей и самые лучшие погодные условия.
Местное транспортное сообщение хорошо развито, поэтому можно запросто добраться куда захотите. Можно арендовать легковую машину или маленький скутер. Можно взять такси, водитель которого отвезет вас в любое место, как по суше, так и по воде.
Популярностью пользуются еще и велосипеды, которые предлагают некоторые отели. Еще на Бора-Бора есть частный вертолет, который туристы нанимают для облета островов.
Все блюда острова Бора-Бора поражают воображение туристов своим разнообразием, вкусом и необычностью. Кроме того, что блюда данного острова имеют изысканный и уникальный вкус, они также отличаются своим оформлением и красотой. Повара здесь готовят просто отлично, поэтому Кухня Бора-Бора – это один из факторов, который влияет на популярность данного острова. Здесь можно попробовать множество оригинальных блюд, о которых раньше вы даже не слышали



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO