Приглашаем вас в Амстердам !

Неповторимая атмосфера старинных зданий и каналов, музеи, множество достопримечательностей ежегодно привлекают сюда миллионы туристов.

Исторический центр Амстердама отличается большим количеством хорошо сохранившихся средневековых зданий — церквей, жилых или купеческих домов. Из-за большой и разветвленной сети каналов, многие постройки держатся на массивных деревянных сваях. Скульптурный декор фронтонов чаще всего выполнен в виде лепной рамки квадратной или округлой формы в сочетания с украшениями, символизирующими род занятий хозяина дома (рабочий инструмент, фигурки булочников, рыбаков, портных и т. д.).

Амстердам это:
- Каналы. Одной из главных особенностей Амстердама являются его каналы, образующие четыре концентрических полукольца, опоясывающие Старый город. Благодаря которым, а также 1500 мостам и 90 островам Амстердам и получил свое название Северной Венеции.
- Королевский дворец, который был построен в 17 веке. Дворец и сегодня поражает величественным обликом, особенно сильно контрастирующим с привычными для Амстердама небольшими домиками, тесно жмущимися к друг другу по набережным нешироких каналов.
- Музей Ван Гога - самая большая коллекция работ Ван Гога собрана в Музее Амстердама, построенном известным голландским архитектором в 20-е годы прошлого века. В здании представлено более 200 картин и рисунков, а также письма знаменитой переписки художника с братом. 650 было написано, в них много зарисовок к будущим работам художника и комментарии к ним.
- Площадь Дам — центральная площадь Амстердама и одно из самых известных и важных мест в городе. Площадь Дам получила свое название от дамбы, построенной на реке Амстел в 13 веке, и образовалась из двух площадей — Мидделдам и Платсе.
- Улица Красных фонарей - на самом деле никакая не улица, а целый район, который сами горожане ласково называют Де Валлетьес (стеночки) — когда-то здесь проходили городские укрепления. Проститутки облюбовали это место еще в 14 веке, так как оно находится в самом центре, да и от порта недалеко.
- Кекенхоф — это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га в регионе тюльпанов, а точнее в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой, уже давно нарекли Садом Европы. Очевидно, такое звание Кекенхоф заслуженно получил за свою неповторимую яркую красоту.
- Зансе-Сханс. Еще одним символом страны (помимо тюльпанов и кофе-шопов) является, несомненно, ветряная мельница. Множество этих сооружений стоит по всей территории Нидерландов, придавая особый колорит окружающему пейзажу. Туристам предоставляется замечательная возможность понаблюдать, как это происходит. Кроме этого, в Зансе Сханс можно зайти на классическую голландскую ферму, где изготавливают традиционный сыр, увидеть дома, типичные для нидерландской деревни, и посетить мастерские, в которых старинными способами вырезают национальную обувь — кломпы, которые здесь же можно и купить.
- Аудекерк - в переводе с фламандского Oude Kerk — Старая церковь, честно заслуживает свое имя. Деревянная часовня на месте нынешнего храма появилась еще в 1213, а нынешняя каменная церковь была построена и освящена в 1306.



  • IATA
  • Amadeus
  • UITO